« 100gから | メイン | 御供餅 »
今季の“かしわ餅”製造・販売を今日からはじめました。上新粉を捏ねてから蒸して搗き更に荒熱を抜いてからもう一度搗き(二度搗き)餡を入れて形を整えて再度、蒸してから冷まし“柏葉”を包んで仕上がりです。1個105円。初節句のお祝いのお返し用に詰め合わせも出来ます。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6915265
“かしわ餅”を参照しているブログ:
“柏餅”は少し硬くなったのが好きです!個人的には。 だけど“歯”にくっ付きそうなのもいいですけどね?
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月15日 (日) 00:47
“コシ”があって“歯切れ”がよく“ツヤ”もある。理想です。個人的な!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月16日 (月) 17:21
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
“柏餅”は少し硬くなったのが好きです!個人的には。
だけど“歯”にくっ付きそうなのもいいですけどね?
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月15日 (日) 00:47
“コシ”があって“歯切れ”がよく“ツヤ”もある。理想です。個人的な!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月16日 (月) 17:21