荒船Who~K2・・・焼き!
オーブンで焼成中の、桑の葉(粉末)を使用した御菓子「
焼成時間の半分の時に、左右、前後を入れ替えて「焼き」
http://bit.ly/1wuHMGd
オーブンで焼成中の、桑の葉(粉末)を使用した御菓子「
焼成時間の半分の時に、左右、前後を入れ替えて「焼き」
http://bit.ly/1wuHMGd
1日間、審議が先送りされていた「明治日本の産業革命遺産」(福岡など8県の23施設)が世界文化遺産登録に決定されました。 世界文化遺産登録は、「富士山」(山梨、静岡)、「富岡製糸場と絹産業遺産群」(群馬)に続き3年連続だそうです。 昨年、6月に世界文化遺産に登録された「富岡製糸場と絹産業遺産群」を記念して作ったお菓子「荒船Who〜K2」http://bit.ly/1wuHMGd 大切なことは…継続です!
SUN、サッカー交流試合で高崎遠征⁉
集合場所の青岩公園で一息。ジオサイト、川の流れを見ているうちにパワーが…今日から8月、暑さに負けず頑張ろうっと!
新商品の試作で、パイを焼きました。
「マンゴーピューレの芳醇な味に、卵のコクとバターの風味で濃厚に仕上げた」ソースと「クリームチーズ」を組み合わせた、コクとキレを併せ持ったパイです!
7月1日〜9月30日まで、群馬デスティネーションキャン
ペーンです。詳細は割愛。
一人でも多くの方が、群馬県!下仁田町!へお越し頂
く・・・期待しています。
それに伴い、更に「ジオパークをめざす下仁田町」の
応援グッズ(foods)として、ジオパーク・どら焼『G・O・
D焼 栗ッペ』を作りました。
1個157円 折詰めもOK!です。
下仁田、訪町⁈記念に・・・。
アイディアマンの“お米屋の若旦那”が
持ってきてくれました。
下仁田町の大地で育った!
「下仁田ジオライス」
下仁田ネギとお米の炊込みご飯!
早速、食すべし‼
詳細は、“お米屋の若旦那”に・・・下仁田町で一番有名な?!
4月25日に「日本ジオパーク」に登録申請をし1歩、1歩と着実に前に進んでいます。
4月に役場の担当者が、「ジオパーク下仁田」のパンフレットと「ジオパーク協力店の募集」の申込書を持って来てくれました。
「ジオパーク」関連商品の開発販売などの協力をお願いいたします。と・・・積極的に!
「ハイ、分かりました」で・・・ジオパーク・どら焼『栗ッペ』(仮称?)
《ジオパーク・どら焼『栗ッペ』》
大地の変動で、山の基盤とその上の地層が別の場所から移動して違う、いわゆる“根無し山”。
そこからのイメージで、どら焼の生地の焼き目を変えてみました。
焼皮生地1枚はキレイな焼色で、もう1枚はトラ柄(東雲=しののめ模様)にして、どら焼の表と裏=下と上を焼き目の違うどら焼に・・・!
そして、根無し山(クリッペ)ということで《栗》を入れて、小豆の粒餡をサンドしました。
もう少しだけ、改良し今月中の発売を目指します。
ですので、“只今、準備中”です。
つづく!
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