今朝、地元の農家さんから柚子が届けられました。
これから一つ一つ、手作業で皮と身(実)に分けていきま
薄く剥いた皮は、砂糖と合わせて蜜漬けにして「ゆず餡」
全部引き取って頂きます…300個ほど!
http://bit.ly/17t3I9i
当店自慢の「マドレーヌ」をベースにして、優しく上品な香り、すっきりとした甘さでとてもヘルシーな“メープルシュガー”を使って作りました。 メープルシュガーは、カルシウム・カリウム・マグネシウムなど体に良い天然ミネラルを多く含んでいます。 カルシウムは、蜂蜜の10倍で「カエデからとれたミルク」といわれています。 http://bit.ly/1pBlNdN
蜜漬け柚子の皮をペースト状にして加えて作る、柚子最中餡! ゆず最中「万葉の峰」に使います。夏場は、冷蔵庫で冷やしてから召し上がると…また、格別です。 http://bit.ly/17t3I9i
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