群馬いろは、おすすめ商品!
群馬いろは(イーサイト高崎内) 「ぐんま銘菓 群馬の花」と「伝統菓子 上州絹」です。 http://bit.ly/15jQOXhー 場所: 群馬いろは(イーサイト高崎内)
群馬いろは(イーサイト高崎内) 「ぐんま銘菓 群馬の花」と「伝統菓子 上州絹」です。 http://bit.ly/15jQOXhー 場所: 群馬いろは(イーサイト高崎内)
「伝統菓子 上州絹」
寒天を完全に溶かしてから、砂糖を加えて木杓子で混ぜながら錦玉液を作ります。煮詰める温度は夏場105℃、冬場102℃。
錦玉液に、水飴を入れて羊羹舟に流し一晩おいて固めます。
本日の工程はここまで!
http://bit.ly/1IuyiRR
最近のコメント