群馬・ぐんま・GUNMA Feed

2012年7月31日 (火)

POP 『ぐんま銘菓 群馬の花』

Gunmanohana311_2 高崎駅・イーサイト高崎(群馬いろは)の商品ディスプレイ・POPの変更をおねがいしました。

★群馬県推奨 優良県産品★

ぐんま銘菓『群馬の花』は、県花のレンゲツツジをモチーフにした、焼皮と黄味餡に独特の風味がある《カステラ饅頭》です。

なめらかな舌ざわりにかすかにただよう蜂蜜の香りのカステラの皮と程よい甘さの《黄味餡》が美味しさを盛り上げます。
さらに、一粒大の《くるみ》をのせてアクセントをつけ味わいを深めています。
しっとりとしたまろやかな口当たりをご賞味ください。

製造販売開始から30年、今なお皆様に愛されているお菓子です。
子供も大人も家族みんなにおすすめの一品です!

                                   店  主

ぐんま銘菓 『群馬の花』

10個入   840円

15個入 1,050円

地方発送、承ります。(お買上金額 5,000円以上 送料半額・代引手数料無料)

             (お買上員額 10,000円以上 送料・代引手数料無料)

フリーアクセス 0120-82-3228

E-mai  shop@okashi-kamiya.com

お急ぎ、深夜・早朝

E-mail  h-ken0914@i.softbank.jp

2011年7月 1日 (金)

新発売‼

新発売‼
7月1日〜9月30日まで、群馬デスティネーションキャン
ペーンです。詳細は割愛。
一人でも多くの方が、群馬県!下仁田町!へお越し頂
く・・・期待しています。

それに伴い、更に「ジオパークをめざす下仁田町」の
応援グッズ(foods)として、ジオパーク・どら焼『G・O・
D焼 栗ッペ』を作りました。

1個157円 折詰めもOK!です。

下仁田、訪町⁈記念に・・・。

2011年6月27日 (月)

うんまいものお取り寄せ。

Up31本日(6月27日月曜日)発売のぐんまのタウン情報誌「月刊遊とぴあ」7月号に南蛮かすてい羅『煉瓦焼』が掲載されたので・・・紹介します。

応援しよう東北!盛り上げよう群馬!

  うんまいものお取り寄せ。

保存版!!40件の名店の逸品を自宅にお取り寄せ!

の11ページです。

まずは、取り急ぎご報告まで・・・

2010年11月 8日 (月)

南蛮かすてい羅『煉瓦焼』・・・上毛新聞11/8

Kamiyanewspaper 上毛新聞に載ってしまいました。

実名!?入りでデカデカと・・・経済面

11月2日に取材を受けて、今日の朝刊に!

《ぐんま名産図鑑》

南蛮かすてい羅『煉瓦焼』の紹介です。

製造工程はこちらから!

2010年9月 5日 (日)

シルクカントリーin下仁田

S_in_s 「本宿どうなつ」で有名の古月堂さんと、地元銘菓の試食・販売で“ちょっと”したお手伝い。

当初は、下仁田町文化ホール入り口でやっていたのですが、あまりにも暑く(天気はドドドドッPーカン)て、「これでは、菓子も人間もダメになってしまう!」ということで、ホール内の世界遺産候補地の展示パネルを移動してスペースを空けてもらって、そこで“お手伝い”。

外と内では大違いの「別世界」

講談師 神田松鯉さんのトークのお題が「芸の世界は着物の世界」

世界つながり?!

2010年7月11日 (日)

ぐんま商工連 第446号・・・7頁!

Gcis227446 群馬県商工会連合会の会報誌、「ぐんま商工連 第446号」平成22年7月の“ちょっと気になる元気なお店!!”下仁田商工会編で、総本家紙屋が紹介されました。

ちょっと!嬉しかったので、ちょっと!引用させてもらって紹介します。

《御菓子處 総本家紙屋》

明治5年創業。菓子製造小売業。

現代表のご長男の健さんに、お話を伺った。

屋号のとおり、最初は和紙問屋。

明治末期に祖父(ではなく、正しくは2代目の喜十郎)がお菓子屋をスタートした。

健さんで7代目。

店の歴史と同じくロングセラーとなっているお菓子がある。

昭和58年、地元群馬開催の「あかぎ国体」を記念して製造販売を始めた『群馬の花』がその御菓子。

蜂蜜入りのカステラ饅頭の上に“くるみ”をつけたもので、試作時、そのトッピングをマーマレード、アーモンド、などなどいろいろ試し吟味して決まったのが“くるみ”。

カステラ饅頭の甘さと“くるみ”の程好い苦味がベストマッチ。

是非ともご賞味ください。

 また、最新作は「米粉」を使用した『お米の純生ロール』

ふわふわでしっとりとした食感とまろやかなコクとすっきりした後味のクリーム。

多くのお客様に好評をいただいているそうです。

 下仁田の名産といえば、“上毛かるた”にもうたわれている、葱とこんにゃく。

そこにプラスしたいととの想いから新たに下仁田銘菓としてアピールしたいのが、『ゆず最中 万葉の峰』

すっきり爽やかな柚子餡を香ばしい最中に挟みました。

 歴史のあるお店が、厳しい時代の流れの中で、地元の方に喜ばれるお菓子を開発し、将来に亘って末長く提供し続けていくことに、地方の底力、粘り強さを感じられずにはいられませんでした。

2010年7月 2日 (金)

アドバイス!

下仁田町商業協同組合のブログ(スクラム70Blog)担当の理事さんからの“アドバイス”!

「アクセス統計?アクセスレポート?を見ると結構、町外・県外の方が見てるので、それにも対応できる“お菓子”を紹介したほうがイイですよ!」と言ってくれたので、早速、投稿してみました。

ありがとう!!(谷村新司 風で・・・ちょっと古い!?)

2009年11月27日 (金)

ありがたいメール・・・FM群馬!

slateFM群馬の平日朝9時スタートのsite9-11。

“美味しいプチサイト”というコーナーで総本家紙屋の『万葉の峰』と『米粉ロール』(お米の純生ロール)が紹介されました。

番組にmailto《メール》が寄せられたとのことです。

ありがとうございます。happy01 

2009年8月31日 (月)

2年ぶり何回目?

Kenchoh_3 2年ぶりに群馬県庁にやって来ました。

“群馬県優良県産品”推奨審査会へ申請商品の搬入の為に・・・。

群馬県庁には、この事しか来る用事がナイですから・・・今のところ。

《主》になれば別ですが・・・冗談です。

2009年4月14日 (火)

高崎駅・・・おみやげ処

Takasakist 朝イチで、高崎駅のおみやげ処(物産館高崎1号店)への納品を済ませ、そして下仁田へトンボ帰り!

これから明日の仕込みと準備をしなければ・・・。

※明日15日、妙義山・さくらの里へ出店をする順番。

“一番の心配”は《天気》、今日は1日悪そうですけど明日は、GoodでFineのようなので一安心!

“二番の心配”の《桜》は・・・!?

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