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羊羹を流す為の、“筒つくり”です。総本家紙屋では、「栗」と「柚子」、2種類の羊羹があります。「栗羊羹」は、《小豆こしあん》に刻んだ栗を入れてほどよく煉り上げてあります。「柚子羊羹」は、《白餡》に自家製の“柚子皮の蜜漬け”をフードカッターで細かくしたものを入れて、すっきりさっぱりとした甘さに仕上げています。「栗羊羹」はコク!、「柚子羊羹」はキレ!商品名《上毛ようかん》 栗・柚子 各1本525円 栗・柚子2本入 1箱1,050円
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“筒つくり”を参照しているブログ:
この“筒”がいいなぁ? なんか使えそうだな!!!。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月 6日 (金) 16:37
美味しいお菓子を作るのも手間暇かかりますね! ただ今、桜情報?開花、見所、お菓子なども募集しています。 こちらも見てください。 http://sakura.shokokai.or.jp/top.html 昨日、本宿の長楽寺のしだれざくらを見てきました。 素晴らしい桜でした。今まで知りませんでした!
投稿: 下仁田町商工会 | 2007年4月 6日 (金) 17:28
また、いい“アイディア”が浮かびそうですね。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 6日 (金) 23:09
1日の仕事の半分以上が“手間暇”です。でも、これに“かけて”ます。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 6日 (金) 23:13
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この“筒”がいいなぁ?
なんか使えそうだな!!!。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月 6日 (金) 16:37
美味しいお菓子を作るのも手間暇かかりますね!
ただ今、桜情報?開花、見所、お菓子なども募集しています。
こちらも見てください。
http://sakura.shokokai.or.jp/top.html
昨日、本宿の長楽寺のしだれざくらを見てきました。
素晴らしい桜でした。今まで知りませんでした!
投稿: 下仁田町商工会 | 2007年4月 6日 (金) 17:28
また、いい“アイディア”が浮かびそうですね。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 6日 (金) 23:09
1日の仕事の半分以上が“手間暇”です。でも、これに“かけて”ます。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 6日 (金) 23:13