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2007年4月10日 (火)

“豆大福”

Mamedaifuku もち米100%で作る総本家紙屋の“豆大福”。搗きあがったお餅に北海道産の赤えんどう豆を混ぜ入れる。赤えんどう豆は、塩ゆで《実際は蒸している》にしたり、時季によっては、少量の砂糖を加えて煮ています。1個105円。

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妙ちくりん(みょうちくりん)のコーヒー大福がブレイクしてますが、そのまんま東知事でブレイクした宮崎のなんじゃこら大福もすごぉい。。いろんな大福を食べて紹介していきます。 [続きを読む]

コメント

この “えんどう豆” の塩加減と固さがいいんだよね!
素朴な質問!
「豆の数が偏る事は無いんかい?」

あります。豆を餅に混ぜ入れるときに均等になるようにしているのですが、種切りをすると多少の数のバラつきがでます。少ないものは、豆を補充します。

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