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もち米100%で作る総本家紙屋の“豆大福”。搗きあがったお餅に北海道産の赤えんどう豆を混ぜ入れる。赤えんどう豆は、塩ゆで《実際は蒸している》にしたり、時季によっては、少量の砂糖を加えて煮ています。1個105円。
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“豆大福”を参照しているブログ:
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トラックバック送信日: 2007年5月 9日 (水) 14:28
この “えんどう豆” の塩加減と固さがいいんだよね! 素朴な質問! 「豆の数が偏る事は無いんかい?」
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月11日 (水) 12:05
あります。豆を餅に混ぜ入れるときに均等になるようにしているのですが、種切りをすると多少の数のバラつきがでます。少ないものは、豆を補充します。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月11日 (水) 13:35
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この “えんどう豆” の塩加減と固さがいいんだよね!
素朴な質問!
「豆の数が偏る事は無いんかい?」
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月11日 (水) 12:05
あります。豆を餅に混ぜ入れるときに均等になるようにしているのですが、種切りをすると多少の数のバラつきがでます。少ないものは、豆を補充します。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月11日 (水) 13:35