« 大・助かり、タオル! | メイン | 今日から・・・。 »

2008年1月17日 (木)

乾燥の“感想”

Kuruminomai3

胡桃入りの羊羹をベースに作る『古典菓子 胡桃の舞』。

作業工程の1つ、乾燥の工程が終了したところです。

表面を《薄く》乾燥させ風味を閉じ込めて、中は羊羹の持つ“みずみずしさ”を保つ、これが「理想」です。

気温も低くなおかつ湿度も低い(静電気でバチッ、バチッ)と、乾燥に適していてひじょうにイイ感じで出来ていました。

今回の乾燥は「理想」に近い!

『胡桃の舞』作り、乾燥の“感想”でした。

お粗末!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/11050762

乾燥の“感想”を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ