先日(4月28日)の妙義山・さくらの里での露店に持って行った『桜おこわ』2011です。
今回の『桜おこわ』は、塩漬け《桜葉》プラス《桜花》を入れて作ってみました。
さくらの里では、観光バスの乗客は旅行会社が手配してくれる“お弁当”持ち。
「峠の〇めし」だったり、現地まで配達してくれる鳥〇の「鳥めし」だったり・・・。
マイカーで来る人・人達は、そのほとんどが“お弁当”などを用意してこないので、その人達に販売する目的で少量ではあったけれど持って行きました。
今年はどうかな?と・・・。
お客さんの評判も上々!
さくらの里で桜を観ながら風情を楽しむなら、やっぱり『桜おこわ』・・・ですよね!
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