「カステラ」
それを作る職人さん達がよく言うのは“奥が深い”。その日の天気によって微妙に配合を変えるから!玉子、砂糖、水飴、蜂蜜、小麦粉といたってシンプルな材料で作ります。《油分とか膨張剤などは使いません》ですからとても体にやさしい“お菓子”でお祝い、お見舞いなどの引き物としてよく使われています。作る喜びや楽しさのある“お菓子”でもあります。《怒哀もありますがそれは、またあとで》これから、卒業、入学、退職、入社・・などの行事、お祝い事に「カステラ」をお使いいただけると幸いです。あっそうだ!うちの“SUN”の入学祝、「カステラ」にしよう!
「怒哀」って何?
投稿: 教養不足の達人? | 2007年3月12日 (月) 17:52
「喜怒哀楽」の“怒哀”です。作る喜びや楽しさもあれば、ときには、怒りや哀しみもあります。≪自分≫に対してですけど。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年3月12日 (月) 23:11