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2007年3月 7日 (水)

殿様まんじゅう

Tonoman1 「殿様ねぎ(下仁田葱の別名)を使ったおやき風まんじゅう」を略して『殿様まんじゅう』。ほかに味噌、醤油、牛乳、砂糖、小麦粉などを入れて作った皮で自家製のつぶ餡を包み、上に黒胡麻を乗せて蒸します。                                                                                              

                                                                             

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蒸し上がった「殿様まんじゅう」を平鍋で両面に焼き色をつけて仕上げます。 葱と味噌の風味、そして餡の控えめな甘さの絶妙なハーモニーまさに“郷土のおやつ”です。 いかがですか、“新 下仁田名物”?『殿様まんじゅう』、さらに略して『殿まん』!

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コメント

なんか?“いゃらしい事!”想像しちゃう名前だね
オイラが変なのかぁ・・・?!

それも“狙い”のひとつです。

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