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あるお客様から七七日忌の法要で祭壇に「“御饅頭とおはぎ”を供えたい」とのご要望で今日の製造予定ではナイのですが《特別?》作りました。“おはぎ”は通常春・秋のお彼岸とお盆のときにしか作らないのですが、ご要望があればよろこんでお作りさせて頂きます。《少量でもOK!》この、《少量》を作るというのが意外と難しいものでタダ割合を減らせばイイというものでもない場合があります。材料の%は、同じなのに仕上がりが微妙に違う?これまた不思議です。やはり『適量』が、何事も一番うまくイキますねぇ!
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“御饅頭とおはぎ”を参照しているブログ:
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トラックバック送信日: 2007年4月22日 (日) 18:59
その『適量』を決める「勘」てぇのもさ、〈超能力〉の一種だね。 磨けば芽の出る! 誰にも備わってる〈不思議なチカラ〉なんだよ! 精進すれば「勘」も目に見える様になるかもね・・・
投稿: 変な人 | 2007年4月22日 (日) 18:47
日々の積み重ねですね。「まだ、見えません!」まだまだ、修行が足りません!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月23日 (月) 08:56
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その『適量』を決める「勘」てぇのもさ、〈超能力〉の一種だね。
磨けば芽の出る! 誰にも備わってる〈不思議なチカラ〉なんだよ!
精進すれば「勘」も目に見える様になるかもね・・・
投稿: 変な人 | 2007年4月22日 (日) 18:47
日々の積み重ねですね。「まだ、見えません!」まだまだ、修行が足りません!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月23日 (月) 08:56