« “雪と桜と妙義山” | メイン | 一晩寝かせて! »
“和菓子屋さんのちーずけーき”の主な材料です。他に砂糖、小麦粉、玉子、蜂蜜、アプリコットジャムを用意します。このチーズケーキは、生地に2種類のバターを使っています。1つは無塩バター、もう1つは「神津ジャージーバター」でとても濃厚で香りのよい発酵バターですので使うことによって“コク”が出ます。出来上がった生地で“すっきり”“さわやかに”仕上げたクリームチーズを包んでカップに入れてオーブンで25分程焼いて適度に薄めたアプリコットジャムを焼き上がったチーズケーキの表面に塗って完成!1個126円
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6927367
“和菓子屋さんのちーずけーき”を参照しているブログ:
日々の更新と “品数の多さ” にはホント頭が下がります! いっぱい創る物があって、実に楽しそうな仕事だね。 見習わなくては・・・
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月21日 (土) 17:18
毎日、必死でやっています!ちょっと大袈裟ですかねぇ?
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月22日 (日) 11:22
ハハハ、そんな必死になんなくても・・・
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月22日 (日) 14:36
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
日々の更新と “品数の多さ” にはホント頭が下がります!
いっぱい創る物があって、実に楽しそうな仕事だね。
見習わなくては・・・
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月21日 (土) 17:18
毎日、必死でやっています!ちょっと大袈裟ですかねぇ?
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月22日 (日) 11:22
ハハハ、そんな必死になんなくても・・・
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月22日 (日) 14:36