« “雪と桜と妙義山” | メイン | 一晩寝かせて! »

2007年4月20日 (金)

“和菓子屋さんのちーずけーき”

Cheese “和菓子屋さんのちーずけーき”の主な材料です。他に砂糖、小麦粉、玉子、蜂蜜、アプリコットジャムを用意します。このチーズケーキは、生地に2種類のバターを使っています。1つは無塩バター、もう1つは「神津ジャージーバター」でとても濃厚で香りのよい発酵バターですので使うことによって“コク”が出ます。出来上がった生地で“すっきり”“さわやかに”仕上げたクリームチーズを包んでカップに入れてオーブンで25分程焼いて適度に薄めたアプリコットジャムを焼き上がったチーズケーキの表面に塗って完成!1個126円

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6927367

“和菓子屋さんのちーずけーき”を参照しているブログ:

コメント

日々の更新と “品数の多さ” にはホント頭が下がります!
いっぱい創る物があって、実に楽しそうな仕事だね。
見習わなくては・・・

毎日、必死でやっています!ちょっと大袈裟ですかねぇ?

ハハハ、そんな必死になんなくても・・・

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ