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今日、高崎駅の中にある「お土産の店」への納品の帰りに吉井町にある《特産館》で、“ティータイム”用の「お饅頭」を買ってきました。この「お饅頭」地元農家の“お母さん”が作っているらしいのですが、地粉を使っているので皮はモチモチしていて弾力があり、膨張剤として重曹を使用しるのでやや黄色くなっているいわいる「炭酸饅頭」と呼ばれているものです。餡は甘さを控えめでちょうどイイ甘さです。本当にウマイ!有名、老舗菓子店の○○饅頭もイイけど、“お母さん”が作る素朴で温かみのある「お饅頭」もイイねぇ!
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“ティータイム2”を参照しているブログ:
謙虚な気持ちは大切! 他を認める事も必要!、だけど 『オイラが作ったのが一番!』 そうハッキリ言うのは、気が引けるのかな? ハッキリ言う “ずうずうしさ” も、大切なんだよね???
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月 7日 (土) 20:46
言い忘れていました。「自分の作る菓子が一番?!です」といつも“自問自答”しています。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 8日 (日) 17:06
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コメント:
謙虚な気持ちは大切!
他を認める事も必要!、だけど
『オイラが作ったのが一番!』
そうハッキリ言うのは、気が引けるのかな?
ハッキリ言う “ずうずうしさ” も、大切なんだよね???
投稿: やまふぐの達人 | 2007年4月 7日 (土) 20:46
言い忘れていました。「自分の作る菓子が一番?!です」といつも“自問自答”しています。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年4月 8日 (日) 17:06