« “サンプル” | メイン | ティータイム? »

2007年5月17日 (木)

あん団子の“餡”

Anko1 「あん団子」の“餡”です。団子によく絡まるように少量の寒天を入れて通常の御饅頭などに使うものより軟らかめに煮ます。焦がさぬように丁寧に丁寧に!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6972163

あん団子の“餡”を参照しているブログ:

コメント

アンコにも寒天入れる事があるんだね?
写真を見た限りじゃチョコレートみたいだよ
どっちも甘いのに変わりはないけど・・・どっちも好きです!。

他にも饅頭や焼き菓子に入れる事もあります。

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ