« “サンプル” | メイン | ティータイム? »
「あん団子」の“餡”です。団子によく絡まるように少量の寒天を入れて通常の御饅頭などに使うものより軟らかめに煮ます。焦がさぬように丁寧に丁寧に!
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6972163
あん団子の“餡”を参照しているブログ:
アンコにも寒天入れる事があるんだね? 写真を見た限りじゃチョコレートみたいだよ どっちも甘いのに変わりはないけど・・・どっちも好きです!。
投稿: たつじん | 2007年5月17日 (木) 17:52
他にも饅頭や焼き菓子に入れる事もあります。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年5月18日 (金) 20:03
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
アンコにも寒天入れる事があるんだね?
写真を見た限りじゃチョコレートみたいだよ
どっちも甘いのに変わりはないけど・・・どっちも好きです!。
投稿: たつじん | 2007年5月17日 (木) 17:52
他にも饅頭や焼き菓子に入れる事もあります。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年5月18日 (金) 20:03