« ワックス! | メイン | 衛生指導員 »

2007年6月13日 (水)

3つのポイント

Ethl_alcohol 明日6月14日(木)甘楽富岡食品衛生協会下仁田南牧支部、略して甘富食協下南支部による夏期衛生巡視が行われます。下南支部の衛生指導員と県や富岡保健所から来た監視員で班ごとに分かれて一軒、一軒回ります。これからの季節は、“食中毒”を起こさないように十分な注意が必要です。『食中毒予防の3つのポイント』つけない(よい環境、手洗い)・増やさない(低温管理、乾燥)・殺菌する(洗浄、消毒、加熱)。お菓子を作るときは、手洗いをして、エタノール製剤の液で除菌等をしてから作業をしています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/7009701

3つのポイントを参照しているブログ:

» 食中毒にならないために (花名所めぐり)
梅雨など高温多湿となる夏期に、最も食中毒の発生件数が多い。食中毒にならないために... [続きを読む]

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ