« SOLD OUT! | メイン | ビール片手に?十五夜! »

2007年9月24日 (月)

煮上がり!

Azukiniagari 『どら焼』や『栗どら』の《餡》を作っています。

一晩、水に浸けた《小豆》を“渋きり”などの工程を経てやわらかくふっくらと“煮上がり”ました。

ここから、白双糖で作った《砂糖蜜》に一晩、じっくりと“漬け”ます。

そして翌日、朝一番?でちょうどイイ(かたさ)まで丁寧に練り上げます。

ヨシッ!明日は、『月見団子(十五夜)』もあるから、準備をして・・・。

もう、寝よう!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/10377295

煮上がり!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ