« 忘年会の“お茶菓子” | メイン | 討ち入り日、以降! »

2007年12月14日 (金)

ドバッ!と豆餅(大福)

Mamedaifuku2 《少し》“やわらか”目に搗き上げたお餅に、これも《少し》砂糖を加えて蒸した赤えんどう豆を 混ぜ入れます。

打ち粉をした木枠にドバッ!と《豆餅》を上げ、広げて粗熱をとり《豆餅》を1個分の大きさにちぎり分け自家製の「つぶし餡」を包んで・・・。

『豆大福』の出来上がり!

粉を混ぜ込まずに1個分の大きさにちぎり分けるのが、けっこう難しい!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/10834222

ドバッ!と豆餅(大福)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ