« 討ち入り日、以降! | メイン | 御歳暮、そしてクリスマスの・・・? »

2007年12月16日 (日)

今日の夕飯用

Konyaku 《菓子作り》ストップ!

今日の夕飯が、「おでん」と聞いたので、ならば、“こんにゃく”は自分でと思い早速、作り始めました。

~食用の石灰溶液を入れて、餅状になったものを羊羹舟で形を整えているところです。

「おでん」かぁ~、鍋の「おでん」のイイけど、田楽みそ・ゆずみそをつけて食べる「味噌おでん」もイイですね!

それと、「おでん」に普通は入れナイ?『下仁田葱』も鍋の一区分を《間借り》して「おでん」と一緒に煮ると、これまたウマイ!

早く、夕飯にならねェーかな!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/10846548

今日の夕飯用を参照しているブログ:

コメント

イイ感じで練れたげだね、アクの混ぜ加減Goodです。
さすが菓子職人!!!

“たつじん”!褒めて頂きましてありがとうございます。楽しみながら、勉強?しながら《こんにゃく》を作りました。いや~それにしても昨日の「おでん」の《こんにゃく》は美味かったなぁ~!葱も!

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ