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《菓子作り》ストップ!
今日の夕飯が、「おでん」と聞いたので、ならば、“こんにゃく”は自分でと思い早速、作り始めました。
~食用の石灰溶液を入れて、餅状になったものを羊羹舟で形を整えているところです。
「おでん」かぁ~、鍋の「おでん」のイイけど、田楽みそ・ゆずみそをつけて食べる「味噌おでん」もイイですね!
それと、「おでん」に普通は入れナイ?『下仁田葱』も鍋の一区分を《間借り》して「おでん」と一緒に煮ると、これまたウマイ!
早く、夕飯にならねェーかな!
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今日の夕飯用を参照しているブログ:
イイ感じで練れたげだね、アクの混ぜ加減Goodです。 さすが菓子職人!!!
投稿: たつじん | 2007年12月16日 (日) 17:08
“たつじん”!褒めて頂きましてありがとうございます。楽しみながら、勉強?しながら《こんにゃく》を作りました。いや~それにしても昨日の「おでん」の《こんにゃく》は美味かったなぁ~!葱も!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年12月17日 (月) 18:04
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コメント:
イイ感じで練れたげだね、アクの混ぜ加減Goodです。
さすが菓子職人!!!
投稿: たつじん | 2007年12月16日 (日) 17:08
“たつじん”!褒めて頂きましてありがとうございます。楽しみながら、勉強?しながら《こんにゃく》を作りました。いや~それにしても昨日の「おでん」の《こんにゃく》は美味かったなぁ~!葱も!
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年12月17日 (月) 18:04