手荒れ防止!
成人の日(式)の返礼用菓子の製造がようやく終了し、あとは折詰め等の“仕上げ”をして完成!
製菓道具も洗い終え、ちょっと《一服》!ちなみにタバコは吸わないのでコーヒーで!
“手荒れ防止”の為に「ナチュラルハニークリーム」でスキンケアー?
やはり、お湯を使うと手が荒れます。
お菓子を作る上で、手が荒れると様々な危険性が・・・。
たまたま、菓子・パン資材のカタログを見ていたらこのクリームが紹介してあったので・・・。
(蜜ろうから生まれたハンドクリーム、全成分が食品と食品添加物だから製菓の作業中でも使えますとあったので・・・。)
自分で出来るかぎり、たとえ小さくて少しでも“危険な要因”は排除していく努力はしていかないと!
よっし!明日の朝は、『御赤飯』だ!
コメント