« 第三の・・・。 | メイン | 餅好きの方に »

2008年1月31日 (木)

再確認!

Noro2 某厨房機器メーカーから製品の紹介を兼ねて「ノロウイルスの感染原因と主な対策・衛生管理のポイント」のプリントが送られてきました。

日頃より対策や衛生管理には、“万全”を心がけております。この時期、『食中毒予防』について《再確認》をするという意味では、このプリントは“グッドタイミング”でした。

改めて確認します。食品製造・販売に従事する方は、当然のことですが各ご家庭でも・・・!

『食中毒予防の3つのポイント』つけない(よい環境、手洗い)・増やさない(低温管理、乾燥)・殺菌する(洗浄、消毒、加熱)

あっ!それともう一度、“冷凍庫”の中をご確認ください。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/11507322

再確認!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ