« 出番は、もうスグです。 | メイン | 『群馬の“花”』と緑の祭典 »
クルミ入りの羊羹でつくる『胡桃の舞』。今回、少し配合と分量を変えて作っってみたところ、“羊羹舟”1/3枚分多く、仕上がりました。
厚さを揃えるために、“羊羹舟”2/3のところに「こし餡」で土手を作って羊羹が流れ出さないようにと《ストッパー》!!
「便利だな、こし餡!」
ちなみに、「こし餡」、羊羹が固まったら取り外し、お菓子に使います。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/12196388
ストッパー(こし餡)?を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント