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2008年3月 9日 (日)

もずくうどん

Mozukuudon 昼食でも作ろうかな?と家の戸棚を開けてみると、そこには、おきなわ磯割り「もずくうどん」。

伊平屋島産、生もずくで丹念に練り上げて作った《うどん》で、去年の夏の“お土産”の残りか?わかりませんが、早速、作って食べることに・・・!

茹でている間に、つゆ(かつお風味)、薬味(ねぎ、しょうが、ごま、のり)を準備して《ざるうどん》で。

《うどん》という割には《そば》のような感じの麺の太さで、袋を見ないで出されれば《そば》と間違うくらいの「もずくうどん」。

食感は、コシがあって香りも良く食感は《うどん》!色は《そば》?

しかし、美味しい!

2食分をたいらげ、「午後も頑張りますか!」

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