« 五七忌 | メイン | ラグビーボール »

2008年10月27日 (月)

『香林梅』と言うお菓子 その1

Momoyama1 冷蔵庫に保存しておいた《黄味餡》(桃山生地)をキメが細かくなるまで、手で捏ねます。(餡が手の温度で上がらないように素早く!)

しばらく、冷蔵庫で休めてから分量に切り分け《青梅》を包んで・・・茶巾しぼりをしてからオーブンで12分ほど焼きます。

Korinbai 『香林梅』1個157円(税込)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16918220

『香林梅』と言うお菓子 その1を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ