« 菊 花 | メイン | “忘年会のお知らせ”つくり! »
蒟蒻製粉会社の会長さんから「この粉を使って、試しに『大福餅』を作って下さい。」と上質な“貴重なこんにゃく粉”を持ってきてくれました。
ご高齢にもかかわらず、会長さんの“情熱”はスゴイ!頭が下がります。
《こんにゃく粉》を餅に使うと言う事は・・・!
重要なのは《水》加減と《熱》の入れ方かな?・・・“情熱”の!!
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/17111000
“貴重なこんにゃく粉”を参照しているブログ:
今日この“コンニャク大福”をもらって食べました。 しっとり感が強かったですけど・・これはこれで有りな様な気もします。 もっともっと美味しくなるよう、いろいろ挑戦してみて下さい。
投稿: 下仁田住人 | 2008年12月 3日 (水) 16:01
ありがとうございます。 今回、初めて《こんにゃく・粉》を使った『大福餅』を作ったわけですが、もっとイイ別の作り方・使い方・・・などあると思いますので、いろいろ挑戦してみます。 ぜひ、また・・・!?
投稿: 菓子太郎侍 | 2008年12月 3日 (水) 22:17
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
今日この“コンニャク大福”をもらって食べました。
しっとり感が強かったですけど・・これはこれで有りな様な気もします。
もっともっと美味しくなるよう、いろいろ挑戦してみて下さい。
投稿: 下仁田住人 | 2008年12月 3日 (水) 16:01
ありがとうございます。
今回、初めて《こんにゃく・粉》を使った『大福餅』を作ったわけですが、もっとイイ別の作り方・使い方・・・などあると思いますので、いろいろ挑戦してみます。
ぜひ、また・・・!?
投稿: 菓子太郎侍 | 2008年12月 3日 (水) 22:17