« 菊 花 | メイン | “忘年会のお知らせ”つくり! »

2008年11月13日 (木)

“貴重なこんにゃく粉”

Konnyakuko 蒟蒻製粉会社の会長さんから「この粉を使って、試しに『大福餅』を作って下さい。」と上質な“貴重なこんにゃく粉”を持ってきてくれました。

ご高齢にもかかわらず、会長さんの“情熱”はスゴイ!頭が下がります。

《こんにゃく粉》を餅に使うと言う事は・・・!

重要なのは《水》加減と《熱》の入れ方かな?・・・“情熱”の!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/17111000

“貴重なこんにゃく粉”を参照しているブログ:

コメント

今日この“コンニャク大福”をもらって食べました。
しっとり感が強かったですけど・・これはこれで有りな様な気もします。
もっともっと美味しくなるよう、いろいろ挑戦してみて下さい。

ありがとうございます。
今回、初めて《こんにゃく・粉》を使った『大福餅』を作ったわけですが、もっとイイ別の作り方・使い方・・・などあると思いますので、いろいろ挑戦してみます。
ぜひ、また・・・!?

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ