« “無 風” | メイン | もう、ひと寒っ! »

2008年11月 3日 (月)

『白餡』から・・・。

Shiroan1131 商業祭も終わり、《七五三》に向けて・・・。

こらから、色々なお菓子の“ベース”となる『白餡』を煉っていきます。

焦がさぬように、火加減を見ながらの作業。

Shiroan1132この『白餡』を“ベース”に『群馬の花』・『栗山』の《黄味餡》、ゆず最中『万葉の峰』の《ゆず最中餡》、『香林梅』の《桃山餡》に分けて煉って、作ります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16993730

『白餡』から・・・。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ