« これだけで二重◎! | メイン | 緊急!スペシャル企画 »

2008年12月23日 (火)

気が付けば・・・《塩漬桜葉》

Sakuraha_2 伊豆大島桜の《塩漬桜葉》が届きました。

気が付けば、もう、そんな時季になったのか・・・なんて!

『さくら餅』に巻いたり、『水まんじゅう』の餡にのせたり、細かく刻んだもの(ミンチ・ペースト)を《餡》に入れて 使用したりなど等、様々なところで活躍する《塩漬桜葉》。

“あるところ”では、先送りにされたり、塩漬けにされたり、全然活躍しないものもあるのに!?

《しっかり》と言うより、《何とか》・《どうにか》って言いたいですね!

しかも、早く!!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/17562090

気が付けば・・・《塩漬桜葉》を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ