« 御歳暮 | メイン | 仲間入り! »

2008年12月 9日 (火)

下仁田葱・・・保存!

Shimonitanegicut今、下仁田は『葱』の収穫・出荷の最盛期です。

《下仁田葱》の土を洗い流してから、小間切りにして以前紹介しました“超最新鋭”のみじん切り器でとりあえず粗挽き程度にCUTしてジッパー付きの保存袋に入れて冷凍庫へ。

『殿様まんじゅう』に使用する時は、粗挽きの『葱』をさらに細かくみじん切りにして・・・!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/17438552

下仁田葱・・・保存!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ