« 緑白饅頭・・・鎮魂。 | メイン | 廻り廻って・・・? »

2009年4月26日 (日)

『かしわ餅』・・・《白みそ餡》と《小豆こし餡》

Kasiwamiso

『かしわ餅』の定番、2種類!?

《白みそ餡》と《小豆こし餡》

白並餡をベースに白双糖(ザラメ)を加えて焦がさないように弱火で煉り、上がり際に分量の《白味噌》と少量の水飴を加えて煉り上げる。『かしわ餅』に使用する餡は、少々かためがGood!かな。

Kasiwamisokoshi 『かしわ餅』、うす紅色の《白みそ餡》と白色の《小豆こし餡》。

各1個105円(税込)

初節句の返礼として用いられる『かしわ餅』・・・詰め合わせ等々承っております。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/19504225

『かしわ餅』・・・《白みそ餡》と《小豆こし餡》を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ