« 百の味の御食 | メイン | 笹だんご! »
特別注文で特選素材の酒粕を加えた…「酒どら」! 再び依頼受けました。前回作った時の感想や指摘を参考にして少し改良を試みて作ってみました。具体的には、小麦粉に対して日本産のうるち白米を原材料とした米粉製品(無添加・アレルギー表示なし)を一定割合置き換えました。その米粉製品の特長として、米の澱粉をα化し、保水性に優れ、増粘効果があり、食感の改良効果があると言うもの。 今回の「酒どら」は、前回のものと比べて「もちもち感、しっとり感、酒の香り」が良くなりました。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/33496933
特別注文・・・酒どら(改良品)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント