灼熱105℃
「伝統菓子 上州絹」
寒天を完全に溶かしてから、砂糖を加えて木杓子で混ぜながら錦玉液を作ります。煮詰める温度は夏場105℃、冬場102℃。
錦玉液に、水飴を入れて羊羹舟に流し一晩おいて固めます。
本日の工程はここまで!
http://bit.ly/1IuyiRR
« 懐かしいと! | メイン | カラダの芯から温めて »
「伝統菓子 上州絹」
寒天を完全に溶かしてから、砂糖を加えて木杓子で混ぜながら錦玉液を作ります。煮詰める温度は夏場105℃、冬場102℃。
錦玉液に、水飴を入れて羊羹舟に流し一晩おいて固めます。
本日の工程はここまで!
http://bit.ly/1IuyiRR
コメント