« 仕事帰り! | メイン | 生地作り »

2007年3月 1日 (木)

酒まん

「ぷう~んとお酒の香り」Sakeman

今回、皮に凝固力の弱い寒天と山芋を加えて「ソフトで少しモチモチ感」のある、酒まんじゅうを作ってみました。餡は、甘さ控えめの自家製の小豆こし餡です。これから花見のシーズンを向かえ「お酒の飲めない方」も大丈夫?

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6824606

酒まんを参照しているブログ:

コメント

そっか!、“山芋と寒天”が秘密?なんだぁ・・・ふぅーん!?
オイラもお菓子の事は、知らない事ばかりでーす。

まだまだ、知らないことばかりで遥かなる道の途中です。

「ダウン!」してる中、かみさんが買ってきてくれた“酒まん”旨かったなあ!。
オイラ“酒”も好きだけど、“あまーい物”も好きなんだよなぁ。

ありがとうございます。今度は“殿まん”をご用意させていただきます。

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ