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「ぷう~んとお酒の香り」
今回、皮に凝固力の弱い寒天と山芋を加えて「ソフトで少しモチモチ感」のある、酒まんじゅうを作ってみました。餡は、甘さ控えめの自家製の小豆こし餡です。これから花見のシーズンを向かえ「お酒の飲めない方」も大丈夫?
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酒まんを参照しているブログ:
そっか!、“山芋と寒天”が秘密?なんだぁ・・・ふぅーん!? オイラもお菓子の事は、知らない事ばかりでーす。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月 1日 (木) 18:41
まだまだ、知らないことばかりで遥かなる道の途中です。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年3月 1日 (木) 21:33
「ダウン!」してる中、かみさんが買ってきてくれた“酒まん”旨かったなあ!。 オイラ“酒”も好きだけど、“あまーい物”も好きなんだよなぁ。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月12日 (月) 15:21
ありがとうございます。今度は“殿まん”をご用意させていただきます。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年3月12日 (月) 17:09
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コメント:
そっか!、“山芋と寒天”が秘密?なんだぁ・・・ふぅーん!?
オイラもお菓子の事は、知らない事ばかりでーす。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月 1日 (木) 18:41
まだまだ、知らないことばかりで遥かなる道の途中です。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年3月 1日 (木) 21:33
「ダウン!」してる中、かみさんが買ってきてくれた“酒まん”旨かったなあ!。
オイラ“酒”も好きだけど、“あまーい物”も好きなんだよなぁ。
投稿: やまふぐの達人 | 2007年3月12日 (月) 15:21
ありがとうございます。今度は“殿まん”をご用意させていただきます。
投稿: 菓子太郎侍 | 2007年3月12日 (月) 17:09