« “ご注意” | メイン | ニューバージョン »

2007年5月20日 (日)

“下仁田餅”

Shimonitamochi1

『下仁田餅』、求肥生地に黒糖と刻んだ胡桃を入れて木枠に流し一晩置いて固める。翌日、木枠から取り出し一定の大きさに切り分ける。

                                              

Shimonitamochi2_2

切り分けたお餅にきな粉をまぶしトレーに入れて風呂敷で包んだものが『下仁田餅』です。桔梗屋さんの“信玄餅”のように《蜜》をかけて食べるタイプの商品も多いですが『下仁田餅』の場合、製造工程の中で生地に《黒糖》を入れて十分に風味とコクを出していますので《蜜》をかけずにそのまま召し上がれます。香ばしいきな粉をまぶした求肥餅を噛むと中の胡桃の食感と香りが口の中に広がります。1個105円(税込)箱詰めも可

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/6978226

“下仁田餅”を参照しているブログ:

» 簡単菓子作り.com (簡単菓子作り.com)
簡単菓子作りの情報をご紹介します。簡単菓子作りをしたい方のお役に立てたらうれいしです。 [続きを読む]

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ