« シブ(煮汁) | メイン | ティータイム“沖縄土産” »
相変わらず“暑い”ですね!そのせいか?
「寒天」を使って作る《ようかん》や《水ようかん》が好調です。
暑い時は、どうしても口あたりがよくさっぱりしたものを選びますからね!
お土産や贈答品として2種類(栗・柚子)の《ようかん》を作っていますが、通常は栗:柚子、2:1で栗が売れますが、今年(夏季)は、栗・柚子同じくらい売れています。
なぜか?
暑いから?
たまたま?
口あたりがよくさっぱりしたもの?
よくわかりません!
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/10214707
暑いから?を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント