« シブ(煮汁) | メイン | ティータイム“沖縄土産” »

2007年8月24日 (金)

暑いから?

Kanten3 相変わらず“暑い”ですね!そのせいか?

「寒天」を使って作る《ようかん》や《水ようかん》が好調です。

暑い時は、どうしても口あたりがよくさっぱりしたものを選びますからね!

お土産や贈答品として2種類(栗・柚子)の《ようかん》を作っていますが、通常は栗:柚子、2:1で栗が売れますが、今年(夏季)は、栗・柚子同じくらい売れています。

なぜか?

暑いから?

たまたま?

口あたりがよくさっぱりしたもの?

よくわかりません!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/10214707

暑いから?を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ