“比 重”
『南蛮かすていら 煉瓦焼』の生地です。
ボウル1個で1枚(10斤分)です。
鶏卵・砂糖・蜂蜜・水飴を入れて“一定”の“比重”まで攪拌します。
天気によってこの“一定”の“比重”に到達するまでの時間が10分だったり12分だったり、はたまた8~9分だったり。
今日は、スッカっとした青空で気持ちのイイ天気だったので10分。(自分の中では理想的な時間)
小麦粉(薄力)との混ざり具合も良く《イイ生地》に仕上がりました。
ヨッシ!これから焼成です。
« “4ヶで1個” | メイン | 異常は認められません »
『南蛮かすていら 煉瓦焼』の生地です。
ボウル1個で1枚(10斤分)です。
鶏卵・砂糖・蜂蜜・水飴を入れて“一定”の“比重”まで攪拌します。
天気によってこの“一定”の“比重”に到達するまでの時間が10分だったり12分だったり、はたまた8~9分だったり。
今日は、スッカっとした青空で気持ちのイイ天気だったので10分。(自分の中では理想的な時間)
小麦粉(薄力)との混ざり具合も良く《イイ生地》に仕上がりました。
ヨッシ!これから焼成です。
コメント