“負けるもんか!”
『和菓子屋さんのちーずけーき』、焼き上がったのでオーブンから取り出しアプリコットの艶天を表面に塗って仕上げます。(熱いうちに1回、粗熱がとれたら1回、計2回塗ります。)
《昨日の続き》このお菓子に“バター”はなくてはならない材料です。しかも2種類!
“バター”もそうですけど小麦粉・砂糖、カップに個包装用の袋等、品薄だったり値上がりしたり、もう“たいへん”です・・・!
正直なところ、開き直って“負けるもんか!”と言う心境です。
星野ジャパン、がんばれ!
『和菓子屋さんのちーずけーき』、焼き上がったのでオーブンから取り出しアプリコットの艶天を表面に塗って仕上げます。(熱いうちに1回、粗熱がとれたら1回、計2回塗ります。)
《昨日の続き》このお菓子に“バター”はなくてはならない材料です。しかも2種類!
“バター”もそうですけど小麦粉・砂糖、カップに個包装用の袋等、品薄だったり値上がりしたり、もう“たいへん”です・・・!
正直なところ、開き直って“負けるもんか!”と言う心境です。
星野ジャパン、がんばれ!
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