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2007年11月13日 (火)

続・南蛮かすてい羅『煉瓦焼』

Casuall 南蛮かすてい羅『煉瓦焼』、素晴らしくイイ焼き上がりです。

今日は天気も良く、湿度も低めで“カラッ”としてましたからね?

小麦粉にしても砂糖にしても“フルイ”を通る時間が湿度の高・低で違いますし、高いと湿気を吸って固まろうとするのでどうしても“フルイ”を通りにくくなりがちです。

せっかく、フルったのに使うときには、少し固まってしまって使う直前に再度“フルイ”を通すなんてことも・・・。

その点、湿度が低く“カラッ”としてると、《粉も砂糖》のサラサラで“フルイ”も簡単に通り、混ぜ合わせる時“ダマ”にならずにしっかり混ざりますね。

それで・・・?!

だから、天気が良くて“カラッ”として気持ちのイイ日に『かすてら』を焼こう!

なんてね?

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