“発祥の地”と“本場”
『殿様まんじゅう』に使います。
「下仁田葱」と一言で言っても、生産地区の違いで太さや長さ、味?も様々で《作り手》ではナイのでよくわかりませんが、品種がちがうのかな?
今回、地元の農家の方に頂いたのは下仁田・“西牧地区”のもので、自分で買ったり、もらったり(友人に!)するのは、下仁田・“馬山地区”のもので、葱は写真よりちょっと《太め》かな!
で、よく耳にするのは、「下仁田葱」の“発祥の地は西牧”で“本場は馬山”だって!
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『殿様まんじゅう』に使います。
「下仁田葱」と一言で言っても、生産地区の違いで太さや長さ、味?も様々で《作り手》ではナイのでよくわかりませんが、品種がちがうのかな?
今回、地元の農家の方に頂いたのは下仁田・“西牧地区”のもので、自分で買ったり、もらったり(友人に!)するのは、下仁田・“馬山地区”のもので、葱は写真よりちょっと《太め》かな!
で、よく耳にするのは、「下仁田葱」の“発祥の地は西牧”で“本場は馬山”だって!
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