« さくら餅用の・・・。 | メイン | 『草大福』 »

2008年2月 5日 (火)

“ベース”がイイと・・・。

Umerb 『香林梅』、黄味餡をベースに蜂蜜・味甚粉・卵黄を加えて煉ったものを生地に《青梅》を包み、オーブンで焼いたお菓子。

“ベース”がイイとバリエーションの幅も広がります?(広がりそうです!)

レッドソックスの松坂投手も速く、キレのイイ、ストレートという“ベース”があるからスライダーやフォークボールが生き、投球の幅も広がる!のと同じ?

『香林梅』の小函、何故か2種類あるし梅玉も《青》と《赤》がありますから、せっかくのイイ”ベース”使わないと損!損!

他にも金柑・苺・アンズに桃と・・・?

そして、更なる“ベース”に磨きを・・・!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/11667168

“ベース”がイイと・・・。を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ