« 栗御飯 | メイン | 難題? »

2008年9月18日 (木)

製菓用ブランデー

Brandy 郵便ポストにリカーショップのDM(カタログ)が入ってました。

“製菓用ブランデー”のページ、商品紹介のキャッチコピー・・・!?

《上品な香りと深いコクが持ち味・・・》、《上品でふくよかな香りと奥行きのあるマイルドな味わい・・・》、《コクと甘みがうまく調和されている・・・》、《華やかで香ばしい香り・・・》、《製菓用に少し甘めに仕上がって・・・菓子の風味を高めてくれる》、《4~20年の原酒を使用。果実味とノビの効く酒質、優れた残香は格調高い菓子を・・・》などなど。

“製菓用ブランデー”ずっと同じ銘柄を使い続けているのですが、キャッチコピーを読んでいるうちに他のブランデーを試したくなってきた・・・今日、この頃!?

ブランデーを替えると、どのくらいお菓子の味が変わるのか?

また、ひとつ楽しみが増えました!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16327680

製菓用ブランデーを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ