« POPの横に! | メイン | 製菓用ブランデー »
“SUN”が学童で《栗》拾いをして持ってきたので、帰りの車の中で言いました。
「栗御飯」(クリめし)を作ってやると・・・“SUN”に!
《栗》を洗って、皮を剥き(渋皮をチョット、残す)1/4にカット。うるち米ともち米を半々にして研ぎ、日本酒・醤油を適量、カットした《栗》を入れて、水加減をチェックして暫く(2時間くらい)そのままで・・・。
2時間経ったら、炊飯器のスイッチをON!
炊き上がりは・・・9時ごろ(午後)か!?
いいや、明日の朝御飯で・・・今日は、違う“御飯”を食べなさい。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16316550
栗御飯を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント