« さとうきびが・・・。 | メイン | 苺大福ではナイんです。 »

2008年10月 4日 (土)

スパッ、スパッと!

Denpun 『下仁田餅』、求肥に「黒糖」を溶かしたものを少しづつ、少しづつ入れながら煉っていき、煉り上がったものを木枠に流します。

その木枠に予め、片栗粉(馬鈴薯でんぷんの粉)を篩を使って《絨毯》のように敷き詰めてそして・・・!

固まって、木枠から取り出して余分な片栗粉を払って《きな粉》を塗しながら切りますが、その時に片栗粉が付いていた面からきると・・・なぜか?スパッ、スパッと!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16638234

スパッ、スパッと!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ