« さとうきびが・・・。 | メイン | 苺大福ではナイんです。 »
『下仁田餅』、求肥に「黒糖」を溶かしたものを少しづつ、少しづつ入れながら煉っていき、煉り上がったものを木枠に流します。
その木枠に予め、片栗粉(馬鈴薯でんぷんの粉)を篩を使って《絨毯》のように敷き詰めてそして・・・!
固まって、木枠から取り出して余分な片栗粉を払って《きな粉》を塗しながら切りますが、その時に片栗粉が付いていた面からきると・・・なぜか?スパッ、スパッと!
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/16638234
スパッ、スパッと!を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント