« すだちとかぼす | メイン | 『帯 餅』 »
餡などの保水性を高める為に使用する「水飴」。
季節対応で《夏用》と《冬用》とがあって、《夏用》はやや硬め《冬用》はやや軟らかめ。(常温時)
つい3、4日前までは《夏用》で丁度イイ感じで使い勝手も良かったのですが・・・今日、使おうとしたら水飴《夏用》が“ カッチ、カッチ”やぞっ!
こんなとこで季節の変り目を・・・?!
そろそろ問屋さんに言って、“CHANGE”《冬用》に!
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/17049584
カッチ、カッチやぞっ!を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント