« 廻り廻って・・・? | メイン | ロールケーキ作り・・・見学! »

2009年6月 2日 (火)

利休饅頭《みそ餡》

Misoman1 茶人・千利休が好んだとされ、そこから名付けられた、生地に黒砂糖を入れて作る『利休饅頭』。黒砂糖饅頭、大島饅頭、茶饅頭とも・・・。

今回、中餡を白餡に白味噌を加えて作った《みそ餡》を入れて“包餡”・・・『みそまんじゅう』風に!?

黒糖の香りと上品な甘さの《みそ餡》が・・・Good!、Very Good!!

Rikyumiso 1個(50g)70円

5個入(パック)350円

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/20024203

利休饅頭《みそ餡》を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ