« 神葬祭・・・紅白餅 | メイン | 暑さに負けず・・・。 »

2009年6月29日 (月)

ビッチリ・ギッシリ・・・最中の皮

Monakatane 郷土銘菓『ゆず最中 万葉の峰』の特製の皮(種)。

昔ながらの“お茶箱”(内側はブリキ貼り)に、ビッチリ・ギッシリ入っています。

最中屋さん曰く「このお茶箱に、割れやすい最中の皮を割らずにしっかり入れるには、熟練した技術と経験が必要」だそうです。

納得!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/20539399

ビッチリ・ギッシリ・・・最中の皮を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ