« ビッチリ・ギッシリ・・・最中の皮 | メイン | お米の純生ロール・・・試作 »
もう、7月かぁ~。
暑さに負けず・・・さぁ、詰めよう『ゆず最中』!
この餡鉢(番重)で、約200個ほど。
夏場の暑いときなどは、この『ゆず最中』を冷蔵庫などで“つめたく冷やします”と一層美味しく召し上がれます。
《注》冷凍庫で凍らせても“アイス最中”にはなりませんのでご注意ください。
このページのトラックバックURL:http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/20539493
暑さに負けず・・・。を参照しているブログ:
“アイス最中”かぁ・・・ 季節限定で「お菓子屋さんのアイス」なぁんて、すごくイイんじゃないかなぁ〜?
投稿: たつじん | 2009年7月11日 (土) 06:17
ありがとうございます・・・“たつじん” 時々、個人的に市販のバニラアイスなどを買ってきて、皮に挟んで“アイス最中”として楽しんで食べたりはしてるンですけど・・・商売としては考えてはいませんでしたね。 アイスを挟んでもしぼんだりしない“アイス最中”専用の皮もあるようなので、ここはひとつ商売を絡めて・・・!?
投稿: 菓子太郎侍 | 2009年7月11日 (土) 16:15
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
“アイス最中”かぁ・・・
季節限定で「お菓子屋さんのアイス」なぁんて、すごくイイんじゃないかなぁ〜?
投稿: たつじん | 2009年7月11日 (土) 06:17
ありがとうございます・・・“たつじん”
時々、個人的に市販のバニラアイスなどを買ってきて、皮に挟んで“アイス最中”として楽しんで食べたりはしてるンですけど・・・商売としては考えてはいませんでしたね。
アイスを挟んでもしぼんだりしない“アイス最中”専用の皮もあるようなので、ここはひとつ商売を絡めて・・・!?
投稿: 菓子太郎侍 | 2009年7月11日 (土) 16:15