« ねぎサミット出品に向けて・・・回顧録 | メイン | 左官屋への弟子入り!? »

2014年11月11日 (火)

特選素材・・・内麦粉!

Naibakuko11月22日(土)、23日(日)に下仁田町で開催される、「全国ねぎサミット2014inぐんま下仁田」
そこで、販売を考えている「おやき」。
これまで、何度も試作を繰り返していますが…材料、配合等変化(中力粉や薄力粉と強力粉のブレンド)をさせていますが、何かしっくりしません。
ですが、諦めずに今回使ってみる材料が入りました。

丸特、内麦粉!
国内産小麦100%の菓子用小麦粉。麩量、麩質ともに適度で内麦独特の風味がある。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.kazelog.jp/t/trackback/235561/33047101

特選素材・・・内麦粉!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近のトラックバック

ウェブページ